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Cerveja Ale de alta fermentação, criada pelos monges da Abadia de Floreffe no século XIV em Namur, Bélgica.
Seu consumo era permitido limitadamente aos monges durante o período de jejum, pois era uma cerveja com grande corpo e alto valor nutritivo e calórico. Desde 1983 a Abadia de Floreffe concedeu à Brasserie Lefébvre o direito exclusivo de produzir os vários estilos de cervejas Floreffe durante o ano inteiro, com venda liberada para os consumidores em geral.
A Floreffe Tripel é uma cerveja forte, com 8,0% de álcool, proveniente da segunda fermentação na garrafa. Sua coloração é amarelo turva, com cremosidade e boa persistência de espuma. Seu aroma combina o dulçor do malte com toques de cravo e baunilha, misturado às notas frutadas de maçãs e peras. O amargor do lúpulo é equilibrado nesta Tripel, cujo retrogosto traz toques de calvados, alcaçuz e caramelo.
Harmoniza muito bem com salmão grelhado e defumado, aliches, arenques e sardinha, risoto de nozes, foie gras e patês de fígado, aves de caça e queijos de sabor marcante. Sua embalagem é uma elegante garrafa de 750ml, rolhada como o champagne, ideal para consumo entre amigos e familiares.
Sugerimos servir Floreffe Tripel à temperatura entre 4º a 6º graus positivos, em taças de boca larga tipo “Trappist”, assim permitindo melhor aeração da cerveja e liberação de seus aromas.
Escalas de 0 a 10:
Corpo: 7
Amargor: 5
Dulçor: 4
Acidez: 3
Frutada: 7
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